El presidente de la Cámara Nacional de Comercio (CANACO), Carlos Habacuc Ruiz, avaló la propuesta para que los antros y bares operen bajo el giro para venta de comida.
Esto porque en Querétaro se busca que dichos establecimientos puedan abrir bajo esa modalidad, propuesta ya en análisis por parte del municipio de Querétaro.
«La idea es buscar cómo regresar sin afectar el tema de salud cuidando todos los protocolos, entonces vamos a estar trabajando en estas reuniones para tratar de apoyar este gremio que ha sido fuertemente afectado».
Precisó que al menos unos 25 establecimientos de ese tipo de encuentran afiliados a ese gremio. Al respecto consideró necesario reabrir estos espacios, pues la mayoría se encuentra a punto de cerrar debido a que no tienen ingresos.
«Este gremio está al punto de quiebre y de poder entregar y cerrar los establecimientos, y bueno, son inversiones importantes las que se hacen».
Así mismo, la CANACO y otras organizaciones dedicadas al sector restaurantero, han implementado protocolos de seguridad al interior de sus establecimientos, por lo que tanto bares como antros se verán obligados a continuar con estas medidas para mantenerse activos.
Por su parte, la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (CANIRAC) ha realizado campañas que consisten en capacitación de personal y entrega de cubrebocas para empleados, esto con el fin de acatar las medidas impuestas durante esta contingencia sanitaria.
Ambos organismos han expresado que el principal factor para levantar a restaurantes (incluyendo a antros y bares) será la confianza que tenga la gente en volver a consumir alimentos al interior de los establecimientos.
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