Estos son los 5 desayunos más vendidos en México, conoce también nuestra gastronomía queretana

Nuestra gastronomía es única en México, todas las mañanas aprovechamos lo mejor de nuestro potencial de sabores para desayunar de manera única y nutritiva mire usted nuestro artículo.

Los 5 desayunos más vendidos en México pueden variar según la región y los gustos personales, pero algunos de los más populares son:


Chilaquiles: Se trata de tortillas de maíz cortadas en triángulos y fritas, que se bañan en salsa de tomate rojo o verde, se mezclan con pollo, huevos, queso y crema. Se suele servir con frijoles refritos y aguacate.

Huevos rancheros: Dos huevos fritos sobre tortillas de maíz bañados en salsa roja o verde, se suelen servir con frijoles refritos, queso y aguacate.

Tamales: Los tamales son un platillo hecho con masa de maíz rellena de diferentes ingredientes, como carne, verduras o chile, se envuelven en hojas de maíz o de plátano y se cocinan al vapor. Se suelen servir con salsa y frijoles.

Molletes: Se trata de una rebanada de pan de telera o bolillo que se tuesta y se cubre con frijoles refritos, queso y salsa. Se suele servir con aguacate y se puede agregar jamón o chorizo.

Burritos: Un burrito es un wrap de tortilla de harina relleno de frijoles, carne asada, huevos, queso, arroz y salsa, se suele servir con crema y guacamole.

 

No olvide disfrutar un rico        desayuno de la mano de su buen jugo de naranja , face de la olla, sin     olvidar el rico pan artesanal.

Cómo hacer chilaquiles

Aquí te dejo una receta sencilla para preparar chilaquiles rojos:

Ingredientes:

1 paquete de tortillas de maíz (de preferencia del día anterior)

2 jitomates grandes

1/2 cebolla

2 chiles serranos (opcional, para  darle un poco de picor)

1 diente de ajo

1 taza de caldo de pollo

1/2 taza de crema

1/2 taza de queso fresco rallado

Aceite vegetal

Sal al gusto
Instrucciones:

Precalienta el horno a 180°C.

Corta las tortillas en triángulos y colócalas en una bandeja para hornear. Rocía con un poco de aceite vegetal y sal al gusto. Hornea durante 10-15 minutos hasta que estén doradas y crujientes.

En una sartén, calienta un poco de aceite y fríe la cebolla, los jitomates, los chiles serranos y el ajo hasta que estén suaves y cocidos.

Transfiere los ingredientes a una licuadora o procesador de alimentos y agrega el caldo de pollo. Licúa hasta que tengas una salsa suave.

En una sartén grande, calienta un poco de aceite y agrega la salsa de jitomate. Cocina a fuego medio-bajo durante unos minutos hasta que espese un poco.

Agrega los triángulos de tortilla horneados a la salsa y mezcla bien. Cocina durante unos minutos más hasta que los triángulos estén suaves y se hayan impregnado de la salsa.

Sirve los chilaquiles calientes, cubriendo con crema, queso rallado y un poco de cilantro fresco si lo deseas.

¡Buen provecho!

 

Ha pero eso no es todo un buen desayuno y nuestra gastronomía queretana es importante. ( Conócela y Disfrútala )

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